Penghargaan Pejuang Kesehatan

Selamat kepada Prof. dr. Ali Ghufron Mukti, M.Sc.,Ph.D yang telah menerima penghargaan sebagai Pejuang Kesehatan bersama Tokoh Masyarakat lainnya yaitu Prof. Suparyati, Ph.D; dr. Damayanti R. Sjarif; Bupati Jember dr. Hj. Faida, MMR; Wali Kota Makassar periode 2014-2019 Mohammad Ramdhan Pomanto; dr. Lula Kamal dan Titiek Puspa, yang mana telah mendapatkan apresiasi masyarakat sebagai tokoh nasional terbaik yang berdedikasi untuk kesehatan

Prof. dr. Ali Ghufron Mukti M.Sc.,Ph.D. yang lahir di Blitar, Jawa Timur, merupakan seorang Direktur Jenderal Sumber Daya Ilmu Pengetahuan Teknologi dan Pendidikan Tinggi (SDID), di Kementerian Riset,Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) Republik Indonesia. Beliau juga pernah menjabat sebagai Wakil Menteri Kesehatan Republik Indonesia pada Kabinet Indonesia Bersatu II dan juga Penjabat sementara Menteri Kesehatan Republik Indonesia menggantikan Ibu Endang Rahayu Sedyaningsih yang wafat pada tahun 2012. Prof Ali Ghufron Mukti juga pernah menjabat sebagai Dekan Fakultas Kedokteran UGM termuda sewaktu beliau berusia 46 tahun, dan merupakan pendiri Pusat Kebijakan Pembiayaan dan Manajemen Asuransi Kesehatan Universitas Gadjah Mada.

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Your email address will not be published.