Kuliah Tamu Provider Payment System Prof.Supasit Pannarunothai, MD, PhD dan Orathai Khiaocharoen, B.N., Ph.D

Kuliah Tamu mengenai Provider Payment system bersama Prof. Supasit Pannarunothai dan dr. Orathai Khiaocharoen, Ph.D. telah diselenggarakan pada 8-9 Mei 2017 lalu di Fakultas Kedokteran UGM.

Kuliah tamu ini diikuti oleh berbagai kalangan diantaranya mahasiswa KP-MAK IKM FK UGM, Peneliti-peneliti Pusat KP-MAK FK UGM, para akademisi, dan Praktisi dari berbagai daerah di Indonesia.

Beberapa hal menarik yang didapat dari kuliah tamu ini, antara lain: Bagaimana menghitung kapitasi?

Prof. Supasit menyampaikan kapitasi berarti per kepala, kapitasi berbeda dengan kapital atau biaya modal seperti gedung, alat kesehatan dan lainnya. Kapitasi adalah sebuah metode pembayaran kepada provider untuk manfaat pelayanan kesehatan tertentu satu orang selama periode waktu tertentu (per bulan atau per tahun), yang dibayarkan oleh badan penyelenggara/penjamin.

Berikut Materi Kuliah Tamu: Materi IMateri IIMateri IIIMateri IV