Pelatihan Statistik menggunakan aplikasi STATA bersama Residen UNS

Statistika merupakan suatu ilmu pengetahuan yang sangat penting, terutama untuk data-data kuantitatif. Tuntutan penguasaan stata di dunia akademik maupun dunia kerja sangat penting guna memfasilitasi pengambilan keputusan berbasis data. Stata adalah salah satu software pengolahan data yang sering digunakan, terutama untuk mahasiswa S2 dan PPDS. Selama ini Stata dan statistika menjadi momok besar bagi mahasiwa, karena dikenal sulit untuk digunakan.

Di tengah pandemi Covid-19, dimana mahasiswa menghadapi tantangan untuk mendapatkan data untuk penelitian guna menyelesaikan pendidikannya, maka salah satu alternatif yaitu penelitaian dengan data sekunder. Sementara itu analisis data sekunder memerlukan keahlian khusus dalam menggunakan aplikasi pengolahan data, salah satunya Stata. Berdasarkan hal tersebut, maka perlu dilakukan training stata untuk memfasilitasi mahasiswa maupun kelompok lain (seperti dinas kesehatan, praktisi, peneliti) untuk mempermudah mempelajari statistika melalui software Stata.
Peserta : Mahasiswa PPDS Ilmu Kedokteran Jiwa UNS

Watu Kegiatan